Die Eltern-Kind-Gruppe

Einmal in der Woche am Nachmittag treffen sich Mütter und Väter mit ihren kleinen Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahre für zwei Stunden in unserem Kindergarten.

Die Eltern haben hier die Gelegenheit, unseren Kindergarten und die Waldorfpädagogik kennenzulernen. Sie können viele Anregungen für altersgemäße Spiele und Spielmaterial, Fingerspiele, Lieder und Bastelarbeiten mitnehmen.

Das kleine Kind macht damit – immer um die sichere Anwesenheit seiner Mutter oder seines Vaters wissend – einen behutsamen Schritt in eine größere Gruppe, in der gemeinsam gespielt, gesungen, gegessen wird und der Jahreslauf sinnlich erlebt werden kann.

Sobald das Kind in seiner Entwicklung dafür bereit ist, auch ohne Eltern in einer größeren Gruppe zu sein, empfehlen wir den Übertritt in die Spielgruppe.

Ein Einstieg in die Eltern-Kind-Gruppe ist jederzeit möglich. Die Kosten betragen 40,00 € monatlich.

Bei Interesse rufen Sie uns an oder senden uns eine E-Mail.